Пшеница снижает риск развития рака и
09 ноя, 11:03
Недавние исследования обнаружили, что самки крыс, в чей рацион добавляли цельное зерно во время ности, али дочек, менее подверженных развитию рака и. Исследования предполагают, что включение цельного зерна в диету ных женщин, также может быть полезным для здоровья.
Чтобы определить диетические факторы, которые могут снизить риск развития рака, исследователи кормили ных крыс едой, содержащей 6% клетчатки, которая содержалась в целлюлозе, овсе и цельной пшенице или обезжиренной льняной муке. Они обнаружили, что у крысят, чьи мамы во время ности потребляли цельное зерно, уменьшался риск развития рака. Зерно, предполагают ученые, работало путем улучшения механизма починки повреждений ДНК.
По материалам Nutrition Horizon
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/129316.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua