Пшеница снижает риск развития рака и

09 ноя, 11:03

Недавние исследования  обнаружили, что самки крыс, в чей рацион добавляли цельное зерно во время ности, али дочек, менее подверженных развитию рака и. Исследования предполагают, что включение цельного зерна в диету ных женщин, также может быть полезным для здоровья.

 

Чтобы определить диетические факторы, которые могут снизить риск развития рака, исследователи кормили ных крыс едой, содержащей 6% клетчатки, которая содержалась в целлюлозе, овсе и цельной  пшенице или обезжиренной льняной муке.  Они обнаружили, что у крысят, чьи мамы во время ности потребляли цельное зерно, уменьшался риск развития  рака. Зерно, предполагают ученые, работало путем улучшения механизма починки повреждений ДНК.

 

По материалам Nutrition Horizon

Деловое издание E-NEWS

Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/129316.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua