Технология SmartFresh для хранения фруктов

21 ноя, 14:05

Бананы - следующие в очереди на использование технологии SmartFresh. Компания AgroFresh надеется на повторение успеха, которого технология достигла в яблочной индустрии, говорит Марк Тайеленс (Marc Tielens), представляющий компанию на выставке Interpoma 2006.

 

В США уже поставлены пробные партии бананов, обработанных SmartFresh, в крупнейшую розничную сеть Wal-Mart. «Если мы применяем SmartFresh когда банан имеет идеальный для реализации цвет, банан остается в этом состоянии на два дня дольше», - говорит Тайеленс.

 

В Великобритании, добавляет издание, SmartFresh также используется для продления сроков реализации груш, киви, авокадо и других фруктов. В настоящее время SmartFresh проходит регистрацию в разных странах для применения при хранении сливы, хурмы, дыни, папайя, манго, луковиц тюльпанов, декоративных растений и даже томатов, сообщает Freshinfo.

 

В Украине, по словам специалиста Проекта аграрного маркетинга Максима Енченко, технология SmartFresh пока официально не используется даже при хранении яблок, хотя, как показывает практика, технология позволяет получить определенное экономическое преимущество в сравнении с использованием регулируемой атмосферы или даже в комбинации с ней. Используя эту технологию, украинские предприниматели могут значительно расширить свои возможности по хранению фруктов, деже не прибегая к дорогостоящим инвестициям в РГС, или же улучшить качество хранения яблок в РГС.

 

«Агроогляд: овочі та фрукти»         

 


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/131191.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua