11 янв, 14:53
оварение является одним из древнейших производств. Предполагается, что еще за 7 тыс. лет до н. э. в Вавилоне варили о из ячменного солода и пшеницы. Затем способ приготовления а распространился в Древнем Египте, Персии, среди народов, населявших Кавказ и юг Европы, а позже-по всей Европе.
В IX-XII вв. оварение было уже широко распространено на территории Киевской Руси и в Новгородских землях. Причем из найденных документов известно, что о варили из ячменного солода и хмеля. Сначала о варили лишь для домашнего потребления, затем по мере развития товарного производства оно становится предметом обмена и торговли.
С течением времени способы производства а изменялись и совершенствовались, создавались самостоятельные предприятия.
Важнейшим толчком для развития промышленного оварения стало изобретение паровой и холодильной машин.
Технология а основана главным образом на жизнедеятельности зерна ячменя и ных джей. При приготовлении а протекают многие физико-химические, биохимические и другие процессы, обусловливающие качественные и вкусовые показатели готового продукта.
beerunion
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/137813.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua