26 янв, 10:53
Обжаривать зерна дома лучше всего на обычной сковородке, широкой и глубокой, под крышкой.
Конечно, лучше покупать уже обжаренный кофе, так как в домашних условиях добиться равномерной и качественной обжарки практически невозможно. В последнее время в продаже появились домашние обжарочные машины (размером с обычный миксер) - хорошие помощники в этом деле, но стоит ли захламлять кухню новомодной техникой, которая будет использоваться от случая к случаю. И все же не перелистывайте эту главу. Может, у вас дома залежи необжаренного кофе. Обжаривать зерна дома лучше всего на обычной сковородке, широкой и глубокой, под крышкой. Перед обжаркой тщательно промойте сковородку, чтобы уничтожить посторонние запахи, которые могут испортить кофейный аромат. Сначала зерна промывают и высушивают. Сушить можно естественным путем на воздухе или насухо вытереть полотенцем (разумеется, чистым).
Начинайте обжаривать зерна на медленном, слабом огне. Постепенно увеличивая огонь, доведите его до максимума. Не ленитесь постоянно помешивать зерна, чтобы они равномерно «покрывались загаром».
Когда зерна начнут потрескивать и масло станет выступать на поверхность, сковородку можно снимать с огня. Еще некоторое время зерна будут обжариваться «сами по себе», благодаря высокой температуре внутри зерна. Так что снимать их со сковороды нужно не вполне готовыми.
После домашней обжарки зерна приобретают разный оттенок, но это существенно не повлияет на качество напитка. Пересыпьте зерна в любую посуду или на газету и остудите.
Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а вот обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 1-2 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые и ароматные свойства. Поэтому жарьте их небольшими партиями.
coffee
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/140046.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua