30 мар, 11:25
Исследователи обнаружили, что потребление какао может снизить риск сердечных заболеваний, приступов, рака и диабета до 10%! Ими было исследовано Панамское племя Куна, для жителей которого недельная норма этого напитка - 40 чашек. Оказывается эпикатекин – компонент какао – значительно снижает риск огромного количества "сердечных неприятностей".
Профессор Медицинской Школы при Гарварде Норман Холленберг в своём интервью газете "Mirror" заявил: "Если полученные данные найдут своё подтверждение в будущем, то мы без стеснения можем сказать, что это станет настоящим открытием в истории медицины".
Учёные намериваются продолжить наблюдения за эпикатекином, который содержится также в чае, вине и шоколаде. Теоретически этот компонент способен избавить от 80% известных на Западе недугов,сообщает wmj .
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/146904.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua