Сладкая жизнь по-украински

16 апр, 15:11

В текущем году украинские кондитеры сконцентрируются на выпуске высокорентабельной продукции с акцентом на шоколадные конфеты, а также на сладкие мучнистые изделия, потребление которых поддерживается традиционной культурой чаепития, сообщает сайт ЛIГАБiзнесIнформ.

По данным экспертов «УкрСиббанка», именно на увеличение производственных мощностей в этих сегментах были направлены инвестиционные проекты крупнейших отечественных компаний. Предполагается дальнейшее снижение производства сахаристых изделий, однако темпы падения выпуска карамели значительно замедлятся.

Как сообщили источнику в пресс-службе «УкрСиббанка», среди текущих тенденций кондитерского рынка эксперты называют также развитие крупнейшими оками собственных брендов, усовершенствование сбытовой политики за счет создания логистических центров и развития собственных дистрибьюторских сетей, а также дальнейшие развитие сетевых форматов торговли, что приведет, с одной стороны, к вытеснению небольших торговых точек, специализирующихся на нерованной развесной продукции, а c другой - к развитию в долгосрочной перспективе торговыми операторами собственных торговых марок кондитерских изделий (Private Label).

Помимо этого, в нынешнем году ожидается поглощение ряда компаний первой десятки со стороны крупных иностранных кондитерских компаний параллельно с выходом украинских компаний на внешние рынки, концентрация в отрасли, а также сглаживание фактора сезонности.

E-NEWS


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/148393.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua