Ягодные коктейли снижают риск онкологических заболеваний

23 апр, 14:47

Изучая разнообразные способы консервации и хранения свежих ягод, эксперты из США и Таиланда пришли к выводу, что сочетание ягод с ем усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах.

Как сообщает Лента.Ру, в подобному выводу пришли специалисты таиландского университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США. После ряда исследований ученые пришли к выводу, что спиртное усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах примерно в три раза. Среди рекомендованных ягод названы клубника и ежевика.

Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы – активные молекулы со свободной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК.

Таким образом, повышенное потребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины.


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/149026.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua