Враг нашей фигуры

14 ноя, 11:00

Люди, пытающиеся похудеть, уже наслышаны о вреде большого количества жиров и углеводов в пище. Теперь американские диетологи обратили внимание на фруктозу – вещество, в чистом виде находящееся в свежих и консервированных фруктах, а также фруктовых соках. Большая часть фруктозы попадает в наш организм через потребление безалкогольных газированных напитков и обычный сахар. Врачи из Университета Калифорнии определили, что повышенные уровни фруктозы в питании отрицательным образом влияют на накопление жировой ткани в теле и чувствительность инсулина, тем самым провоцируя ожирение и начало диабета, пишет sunhome.ru.

В исследовании участники эксперимента в течение двух недель придерживались диеты, содержащей 30% жиров, 55% углеводов и 15% белков. Затем, в последующие 10 недель, они переключились на рацион питания, при котором 25% энергии организм получал за счёт фруктозы. Учёные зафиксировали, что фруктоза увеличила количество внутрибрюшного жира вокруг органов, показатели триглицеридов, холестерин и общий вес тела, а также снизила чувствительность инсулина на 20%. Подобные эффекты фруктозы на организм проявлялись уже спустя 24 часа. Специалисты подчеркивают, что для поддержания здоровья и подтянутой фигуры необходимо ограничить употребление сахара.
 
E-NEWS

Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/203207.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua