Картофель фри стал еще вреднее!

12 сен, 09:00

Руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило, что в картофеле фри содержится на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.

 

Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.

 

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.

 

Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований, пишет medicinform.net.

 

Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/218604.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua