29 янв, 20:00
Употребление пищи из ресторанов быстрого питания вредит головному мозгу, уменьшая его в размерах. К такому сенсационному открытию пришли исследователи из Нью-йоркского психиатрического института, сообщает телеканал News One.
В ходе исследования установлено, что рацион питания, обогащенный сахаром и жирами, приводит к повреждению структуры мозга. Кроме того, ученые определили, какие именно патологии нервной системы вызывает фаст-фуд. Оказалось, что сэндвичи и картофель фри разрушают нервные ткани.
Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию, с помощью которой сканировали головной мозг у людей нормального телосложения и у тех, кто из-за неправильного питания страдает ожирением. В результате, у пациентов были выявлены определенные нарушения. Так, у любителей фаст-фуда удалось зафиксировать сокращение объемов мозга. В частности, у них произошло уменьшение орбитофронтальной коры.
Психиатры считают, что изменения происходят на участках мозга, отвечающих не только за аппетит, но и за принятие решений в целом – человек становится более склонным к совершению опасных действий и потере самоконтроля.
Опасность также таится и в присутствующих в пище из фаст-фудов красителях. Такие вещества могут проявить себя как яды, способные спровоцировать отек мозга.
Инф. mignews.com.ua
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/225832.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua