Назван лучший повар в мире

28 янв, 10:20

Скандинавы признаны лучшими в мире поварами.

Лучшими кулинарами мира признаны скандинавы. Во французском Лионе завершился традиционный конкурс поваров «Золотой Бокюз». Первый приз достался датчанину Кофоэду Расмусу, второе место занял швед, третье — норвежец.

Конкурс был основан знаменитым Полем Бокюзом в 1987 году и проводится каждые два года. Представители скандинавских стран традиционно составляют серьёзную конкуренцию французам.

В этот раз шефам было предложено создать рыбное блюдо из 5-килограммового шотландского удильщика, четырёх крабов и 20 норвежских омаров. Мясное меню состояло из седла и лопатки шотландского же барашка. На создание своих шедевров мастерам отводилось пять часов.

36-летний датчанин шёл к победе долго, но настойчиво — на позапрошлом конкурсе он занял третье, а на прошлом — второе место. В этом году он, наконец, получил золотую статуэтку и чек на 20 тысяч евро.

Золотой Бокюз (Bocuse d’Or) — международный конкурс кулинарного искусства, основанный 24 января 1987 года по инициативе французского повара Поля Бокюза. Финал Bocuse d’Or проводится раз в два года, в Лионе, в рамках салона SIRHA — одной из крупнейших выставок продуктов питания и оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса. Золотой Бокюз представляет собой неофициальный мировой чемпионат по кулинарному искусству. В финале конкурса участвуют 24 повара. Они собираются в Лионе и в течение 5 часов 30 минут готовят 2 конкурсных блюда перед прессой, публикой и жюри. Все блюда готовятся непосредственно на конкурсе, и процесс их приготовления контролируется наблюдательным комитетом.

В конкурсе принимают участие повара — победители национальных отборочных туров; каждый повар может взять с собой одного ассистента. Bocuse d’Or открыт для всех профессиональных кулинаров не моложе 23 лет. При этом участники должны являться гражданами страны, которую представляют.

Автор: Дарья Куренкова

Инф. delo.ua


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/226073.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua