Как сохранить фигуру стройной, при этом вкусно и сытно есть

19 фев, 06:00

Медики сообщили, что пончики не только не вредят здоровью, но даже полезны для организма. И не только пончики: как утверждает профессор Университета Вирджинии (США), эксперт в области ожирения Гленн Гаэссер, любая диета, богатая крахмалом и сахаром, не прибавляет лишних килограммов.

Данные, полученные ученым, бросают вызов традиционному представлению о том, что в борьбе с ожирением необходимо сократить в рационе количество углеводов, содержащихся в хлебобулочных изделиях, пончиках и картофеле, пишет газета The Daily Mail. По мнению профессора Гаэссера, такая "антиуглеводная истерия" не имеет под собой никаких оснований: его многочисленные исследования свойств этих питательных веществ не подтвердили тот факт, что люди, которые потребляют много углеводов, испытывают проблемы с лишним весом, пишет sunhome.ru.

Более того, американский ученый выяснил, что многие любители пончиков и других подобных лакомств с высоким глицемическим индексом, наоборот, имеют лучшее здоровье и даже худее тех, кто ограничивает их прием в пищу. Кроме того, Гаэссер считает, что сокращение количества потребляемых углеводов неизбежно ведет к увеличению количества потребляемых жиров и, как следствие, к ожирению. "Я пришел к выводу, прямо противоположному распространенным взглядам на пищу, о том, что углеводы не полнят, - заявил профессор. - В действительности наблюдается совершенно иная картина. Поэтому нет никаких причин употреблять меньше углеводов: они не являются нашими врагами".

В статье, опубликованной в последнем номере журнала Journal of the American Dietetic Association, Гаэссер также утверждает, что углеводы играют важную роль в сбалансированной диете, обеспечивая организм необходимым количеством волокна, витаминами, минералами и антиоксидантами. Впрочем, исследование Гаэссера не вызвало у его коллег особого оптимизма. К примеру, британский диетолог Патрик Холфорд заявил, что эксперименты над животными, в частности, показали, что диета с высоким содержанием углеводов "быстро трансформируется в жировую". Но то - животные, а то - люди...
 
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/227236.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua