Как правильно варить каши

18 мар, 12:20

Наверно нет такого человека, который бы не любил каши. Ведь каши бывают разные - молочные, рассыпчатые, с маслом, с другими вкусными добавками: луком, сыром, тыквой, фруктами. Немного знаний, терпения, фантазии - и каша станет праздником. Кашей пшенной в горшочке или знаменитой гурьевскои можете смело угощать гостей.



Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке и из обжаренной крупы. Крупу насыпать слоем 2-3 см на чугунную сковороду или на противень и обжарить в духовке несколько минут. Если жарим на плите - непрерывно помешиваем,  пишет sunhome.ru.


Не забывайте перед варкой перебрать и промыть крупу.



Объем жидкости должен в 2 раза превышать объем крупы. Стакан крупы - 2 стакана воды.



Крупу засыпаем в кипящую, уже подсоленную воду.



На плите варим кашу только до загустения, сделав огонь совсем слабым. Чугунок накрываем крышкой.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/228663.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua