Темный шоколад или фрукты?

04 июн, 12:00

По мнению специалистов, наибольшее количество антиоксидантов находится в тeмном шоколаде и какао-порошке, эти продукты намного полезнее, чем любой из соков, внесённых в список "самых здоровых".

Гранатовый и клюквенный сок, сок, полученный из ягод голубики, сок, источник которого - южноамериканская пальма асая, какао-порошок и шоколад - над этими продуктами учёные проводили эксперименты по выявлению антиоксидантов.

И результатом эксперимента стал вывод: именно в тёмном шоколаде и какао наибольшее количество антиоксидантов, которые как известно, главный барьер для разрушения организма. В них концентрация полезных веществ существенно больше, чем в любом фруктовом соке.

Надо сказать, что в горячем шоколаде содержание антиоксидантов минимальное - они теряются в процессе тепловой обработки. Именно поэтому он и теряет всю полезность шоколада обычного.

Также учёные напоминают, что продукты, которые содержат много веществ, снижающих окисление клеток, требуют осторожного применения. К примеру, их не стоит употреблять тем, кто хочет забеременеть - они негативно сказываются на репродуктивной функции яичников, пишет Вienhealth.com.

Как сообщал MIGnews.com.ua, известно, что свежевыжатые фруктовые соки необычайно полезны, так как в них содержится много витаминов и минералов. Однако даже они не всегда благоприятно действуют на организм человека, нанося вместо ожидаемой пользы – ощутимый вред.

Инф. mignews.com.ua


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/232293.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua