Овсянка спасает от «плохого» холестерина

04 сен, 10:00

Овсянка и орехи в рационе помогают снизить уровень холестерина.

В эксперименте ученых их университета Торонто принимали участие добровольцы с высоким уровнем холестерина. На протяжении 6 месяцев они придерживались рекомендаций специалистов, употребляя ежедневно в пищу овсянку и орехи. В конце эксперимента у всех из них отмечено снижение содержания "плохого" холестерина на 13%.

Результаты исследований дают медикам основание полагать, что соблюдение холестеринпонижающей диеты за 10 лет снижает риск развития инсультов и инфарктов на 11%, пишет likar.info.

Среди холестеринснижающих продуктов также названы производные сои.

Инф. mignews.com.ua


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/236724.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua