Польза и опасность фосфора

07 окт, 11:24

Ученые из Национального университета Сеула (Южная Корея) заявили, что распространенные добавки к пищевым продуктам – неорганические фосфаты – могут ускорять рост злокачественных опухолей легких.



Во время проведения исследований на мышах, они выяснили, что фосфор является сильнейшим стимулятором роста и развития рака легких. При этом фосфаты встречаются во многих безалкогольных напитках, хлебобулочных изделиях, продуктах переработки мяса и сырах – они применяются для защиты продуктов от микроорганизмов и пересыхания. И, хотя фосфор является необходимым элементом питания, в современном мире некоторые люди могут потреблять его в чрезмерных количествах, что приводит к активизации гена Akt, участвующего в процессе развития опухоли, пишет sunhome.ru.



В 1990х годах пищевые продукты, содержащие фосфор, увеличивали потребление человеком этого микроэлемента на 470 мг в день.



Сегодня, по словам исследователей, эта цифра выросла до 1000 мг в день.



Также ученые отметили, что чрезмерное потребление фосфора не провоцирует возникновения онкопатологии легких у здоровых людей. Основным фактором ее развития по-прежнему остается курение и воздействие раздражающих агентов.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/238235.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua