Медики определили, как улучшить память и замедлить старение мозга

30 ноя, 12:40

Чтобы мозг не старел, а память была лучше, надо регулярно есть продукты с высоким содержанием витамина В4, уверяют ученые, - рыбу, курицу, молоко.

Ученые из Бостонского университета утверждают, что регулярное употребление куриного мяса и яиц, а также других продуктов с высоким содержанием холина (витамин В4) улучшает память человека и замедляет процесс старения мозга.

Такими продуктами являются морская рыба, печень, куриное мясо, яйца, молоко и бобовые.

Исследователи проанализировали множество данных, полученных в ходе продолжительных медицинских исследований. В период с 1991 по 1995 гг. около 1 400 человек в возрасте от 36 до 83 лет принимали участие в опросах, связанных с их рационом питания. Затем в 1998-2001 гг. те же добровольцы проходили тесты на память и прочие когнитивные способности, а также процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Оказалось, что мужчины и женщины, которые употребляли наибольшее количество продуктов, содержащих холин, показали самые высокие результаты во время тестов на память. Результаты МРТ также показали, что у них реже встречалась гиперинтенсивность белого вещества, которая может быть причиной развития инсульта или возрастного слабоумия (болезнь Альцгеймера).

По мнению экспертов, рекомендуемое количество холина для мужчин составляет 550 миллиграмм, для женщин - 425 мг.

По словам руководителя исследования Роды Ау, результаты исследования свидетельствуют о том, что диета, которую человек соблюдает в течение всей жизни, непосредственно влияет на процесс старения головного мозга. "Идея, которую мы пытаемся донести, заключается в том, что для человека в среднем возрасте очень важно придерживаться принципов здорового питания", - отмечает доктор Ау.

Инф. delo.ua


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/240891.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua