Слабоалкогольные напитки невероятно опасны!

02 дек, 00:45

Принято считать, что легкие напитки не так вредны, как крепкий алкоголь Но на самом деле это не так. Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас.
А специалисты утверждают – лучше пить более крепкие, но зато натуральные алкогольные напитки, а не травить себя химией.


Бензоат натрия (E211) – белый кристаллический порошок. В промышленных масштабах получают из нефти. В качестве консерванта бензоат натрия используется не только в газированных напитках, но и в некоторых маринадах и сосисках. Продукты, содержащие бензоат натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину, пишет novosti.ua.


Диоксид углерода (Е290) – бесцветный газ с кисловатым вкусом. Для промышленных нужд получают при обработке известняка кислотой. Используется для производства газированных напитков и в системах охлаждения холодильников. Жидкой углекислотой заправляют огнетушители.


Цитрат натрия (Е331) – подкислитель, получают химическим путем из лимонной кислоты. Кроме пищевой промышленности, используется для хранения крови, препятствует ее свертываемости.


Е445 – стабилизатор, эмульгатор. Вещество, благодаря которому жидкость все время остается однородной, не распадается на составляющие. Используется также при производстве шампуней, гелей для душа и прочих косметических средств.


Е338 – ортофосфорная кислота. В зависимости от концентрации применяют для производства фосфорных удобрений, в пищевой, текстильной, стекольной промышленности. Пропитка древесины ортофосфорной кислотой и ее солями делают дерево негорючим. На этой основе сейчас производят огнезащитные краски, негорючие плиты, пенопласт и другие строительные материалы.


Е150d – разновидность карамели, добывается из разных видов сахара при термической обработке. Может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта.


E307 – разновидность витамина Е. Является антиоксидантом – предохраняет продукты от прокисания. Добывается из растительного масла.


Наталия Банковская, диетолог Государственного научно-исследовательского центра проблем гигиены питания:


– Ни в коем случае не употребляйте слабоалкогольные напитки на голодный желудок. В противном случае легко заработать гастрит или получить обострение всех хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также после употребления слабоалкогольных напитков могут возникнуть желчные колики и воспаление поджелудочной железы. Очень не рекомендую смешивать слабоалкогольные напитки с более сильными по содержанию спирта.


Вадим Шипулин, научный директор украинско-немецкого гастроэнтерологического центра:



– Слабоалкогольные напитки – продукт прогресса химической промышленности. Они являются лишь вкусовым заменителем и полностью ненатуральны. Потребление таких напитков в большом количестве вредит здоровью.


 Слабоалкогольные и газированные напитки вызывают тучность, нарушают обмен веществ. К тому же это усиленная нагрузка на печень. Людям, страдающим повышенной кислотностью, углекислый газ, содержащийся в слабоалкогольных напитках, противопоказан. Возможны сильные изжоги.
 
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/241022.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua