17 дек, 17:00
Китайские ученые пришли к выводу, что плотный и сытный завтрак ведет к лишнему весу.
Откладывание жировых накоплений происходит из-за низкого содержания глюкозы в крови человека в утренние часы, сообщают ученые, пишет novosti.ua.
Чтобы избежать переедания на завтрак, ученые советуют чаще завтракать дома. А если такой возможности нет, то избегать комплексных завтраков. Традиционный состав комплексного завтрака - омлет, тост, каша и напиток содержат уже треть суточной нормы калорий.
Тем, кто хочет сохранить стройность, придется полюбить хлопья с обезжиренным молоком, каши или бутерброды, утверждают ученые.
Находившиеся под наблюдением медиков люди в среднем сбросили по семь килограммов и уменьшили талию на десять сантиметров после того, как стали употреблять "правильные" завтраки.
Открытие ученых Сянгана не отменяет, впрочем, аксиомы о том, что ужин нужно отдавать врагу. Поесть всласть, не думая о накоплении лишнего жира, можно только в обед.
Медики настойчиво рекомендуют реже обедать вне дома, так как нигде человек не съедает так много жареного и мясного, как в кафе и ресторанах.
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/241762.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua