20 дек, 15:50
Британские ученые заявили, что темный шоколад благоприятно сказывается на состоянии печени. Дело в том, что содержащиеся в темном шоколаде флавоноиды какао являются замечательными антиоксидантами. Эти вещества способны уменьшать повреждения кровеносных сосудов, страдающих рубцеванием печени. Кроме того, содержащиеся в лакомстве антиоксиданты снижают кровяное давление в печени, пишет novosti.ua.
Лечебные свойства темного шоколада были открыты в ходе исследования. Во время эксперимента пациентам с болезнями печени в терминальной стадии выдавалась жидкая пища, содержащая либо белый, либо темный шоколад. Обследования больных проводились до приема «лекарства» и после. Выяснилось, что при приеме в пищу темного шоколада кровяное давление в печени повышалось не так сильно, как у пациентов, принимавших белый шоколад. По мнению врачей, это связано с тем, что в белом шоколаде отсутствуют флаваноиды какао, оказывающие лечебное воздействие.
E-NEWS
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/242309.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua