Уксус борется с жировыми отложениями

17 янв, 08:00

Обычный уксус, используемый для приготовления соусов и маринадов, может предупредить отложение жиров и увеличение веса, полагают японские ученые. По крайней мере, такого результата удалось достичь в экспериментах на мышах.


Известно, что уксус с давних времен используется в народной медицине для лечения многих недугов. Группа ученых под руководством Томоо Кондо (Tomoo Kondo) предположила, что основной его компонент — уксусная кислота — способен контролировать кровяное давление, уровень сахара в крови и отложение жиров, пишет sunhome.ru.


В процессе лабораторного эксперимента мышей кормили пищей с высоким содержанием жира; в результате группа грызунов, дополнительно получавших уксусную кислоту, набрала на 10% меньше жира, чем остальные подопытные.


Новое исследование стало еще одним доводом в поддержку гипотезы о том, что уксусная кислота способна бороться с жиром. Подключая гены, которые производят большое количество протеинов, участвующих в разрушении жиров, кислота подавляет отложение жиров в организме. Учитывая стремительное «утяжеление» американской нации, происходящее несмотря на предупреждения о вреде излишнего веса, открытие появилось весьма кстати. К примеру, по сравнению со статистикой 20-летней давности, все меньшее число американцев среднего и старшего возраста следует советам о здоровом образе жизни.


Между тем ученым еще только предстоит проверить результаты экспериментов на организме человека. Результаты исследования будут опубликованы в журнале Американского химического общества Journal of Agricultural and Food Chemistry 8 июля.


 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/243930.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua