Произведет арахис, не вызывающий аллергии!

01 фев, 20:00

Сельскохозяйственный и технический университет Северной Каролины сообщил о революционном открытии. Его специалистам удалось разработать простой и недорогой процесс обработки арахиса, благодаря чему этот продукт не будет вызывать аллергию.



Эта технология не влияет на качественные и вкусовые показатели орехов, однако позволяет употреблять их в пищу людям, страдающим аллергией. Это был первый случай, когда ученым удалось удалить аллергены из пищевого продукта, пишет sunhome.ru.



Эффективность процесса оценивается в 100%. Ученые рассчитывают, что это открытие поможет в недалеком будущем разработать технологии, позволяющие удалить аллергены и из других продуктов.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/244930.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua