Черемша невероятно полезна!

08 фев, 20:00

одержит каротин, витамин С, а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Ее используют как противолихорадочное средство.

 

Известны с древних времен противоцинготное, противосклеротические свойства черемши. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме, пишет sunhome.ru.

 

В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.

 

Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.

 

Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.

 
E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/245417.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua