В каких продуктах больше всего железа

10 фев, 16:15

Существует мнение, что если не есть мяса, то организму не будет хватать железа, что приведет к малокровию.

 

В мясе действительно в большом количестве содержится такой микроэлемент, как железо, а недостаток его в организме может стать причиной малокровия. Но можно не есть мясо и удовлетворять потребность организма в железе за счет других продуктов, пишет sunhome.ru.

 

Наиболее богаты железом сушеные грибы,печень и почки, персики,абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, куриные яйца, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.

 
E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/245584.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua