Красное мясо полезно!

13 фев, 05:00

Уже давно известно, что употребление красного мяса может привести к раку. Но все не так однозначно. Материалы недавнего исследования, опубликованные в Британском медицинском журнале, показывают, что все дело не в мясе, а, скорее, в способе его приготовления.

 

Учеными из Кембриджа было проанализировано питание 1630 мужчин и 2030 женщин в возрасте от 35 до 74 лет. Авторы исследования Брайан Д. Кокс и Маргарет Дж. Уичелоу отметили: Мы не обнаружили зависимости между употреблением красного мяса более одного раза в неделю и повышенным риском заболевания раком, пишет sunhome.ru.

 

Однако в США, где красное мясо готовят по-другому, подобная зависимость была обнаружена. Исследователи отметили, что сильно поджаренное мясо барбекю повышает вероятность заболевания раком желудка и пищевода в три раза по сравнению с теми, кто предпочитает слабо прожаренное или вареное мясо.

 
E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/245606.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua