Суперсвойства пчелиного яда!

16 фев, 23:00

Группа ирландских биохимиков исследовала пчелиный яд. Удалось выяснить, что он содержит уникальное вещество белковой природы – меллитин, способное разрушать оболочку бактерий.

 

В ходе исследования выяснилось, что яд содержит два вида этого вещества, один из которых убивает микроорганизмы, но разрушительно действует и на оболочку эритроцитов человека, пишет sunhome.ru.


А другой практически не оказывает вреда эритроцитам, но и на бактерий действует так же.

 

Сейчас проводится эксперимент по созданию с применением технологии генной инженерии гибрида этих двух веществ, чтобы сохранить их антибактериальные свойства и предотвратить разрушение очень важной клетки крови – эритроцита.

 
E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/246037.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua