Апельсиновый сок ведет к диабету!

17 фев, 18:30

Американские ученые из Гарвардской школы общественного здоровья и университета Талейн (Новый Орлеан) пришли к выводу, что употребление натощак дешевых сортов апельсиновых соков с большим количеством добавленного сахара способно увеличивать риск заболевания диабетом.
 


Однако потребление свежих апельсинов, как и высококачественных соков с естественными сахарами ведет к сокращению угрозы диабета, пишет sunhome.ru.


По мнению проводивших исследование ученых, содержащийся в апельсиновом соке рафинированный сахар очень быстро усваивается организмом, увеличивая концентрацию в крови сахара. При этом клетчатка, также находящаяся в соке, не успевает за процессом растворения сахара. Такой процесс способен привести к развитию диабета.
 
E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/246121.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua