Жареная картошка не ведет к раку!

01 мар, 14:45

Ученые Гарвардской школы здравоохранения провели исследование на 50 тысчах шведских женщин и выяснили, что употребление пищи, содержащей акриламиды, не увеличивает риск появления рака груди. Ученые показали, что среднее потребление акриламидов теми, кто приобрел рак груди и теми, кто этого избежал, было примерно одинаковым. Ранее было доказано, что акриламиды не увеличивают риск возникновения рака кишечника, почек или мочевого пузыря, пишет sunhome.ru.

 

Акриламид был причислен к канцерогенам по результатам испытаний на животных. Но тогда тесты включали высокие дозы чистого акриламида, а не гораздо более скромные количества, встречающиеся в пище. Тем не менее исследователи подчеркивают, что влияние этих веществ на отдельные органы (и в частности, мозг) пока изучено недостаточно.

 
E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/246198.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua