Выявлена связь между употреблением колбасных изделий и развитием рака

25 фев, 08:15

Всемирный фонд исследований рака перед началом нового учебного года рекоммендует родителям не давать своим детям в школу бутерброды с мясом, подвергшемся технологической переработке (под эту категорию попадают все колбасы, салями, сосиски, ветчины, соленое и копченое мясо*).

Дело в том, что производители колбасных изделий активно использует канцерогенный нитрат натрия для придания мясным изделиям аппетитный вид (без которого колбасные изделия приобретает серо-зеленый оттенок), пишет sunhome.ru

Согласно недавним исследованиям, выявлена связь между употреблением колбасных изделий и развитием рака толстой кишки. В связи с этим, Всемирный фонд исследований рака утверждает, что в Великобритании можно было бы предотвратить 3700 случаев этого вида рака, если бы люди ели в неделю менее 70 г такого мяса (около 3 ломтиков бекона)! Ученые заявляют, что поддерживать здоровый вес, не курить, заниматься регулярными физическими упражнениями и придерживаться здоровой диеты - это минимум того, что мы можем сделать для профилактики рака.

Приучая детей есть бутерброды с колбасой каждый день, мы тем самым нашпиговываем их нитратом натрия и к тому же формируем нездоровые привычки в питани, которые останутся у детей на всю жизнь. Намного лучше паковать в школьный завтрак тонкие ломтики куриной грудинки или рыбы, сыр или яйцо. Фонд также рекоммендует сократить потребление говядины, свинины, баранины и крольчатины до 500 г (вареного веса) в неделю.

* все это Большая советская энциклопедия называет емким понятием «колбасные изделия»

 

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/246524.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua