О полезных свойствах корицы

12 мар, 06:00

Популярнейшая классическая пряность, известная с древнейших времен, получаемая из внутренней коры коричного дерева является корица. Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.

Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида, пишет  sunhome.ru

Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.

Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.

История. Упоминания о корице встречаются в Библии. Ее использовали в древнем Египте в медицине и при бальзамирование, ценилась она дороже золота. Упоминание о корице встречается в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая и датируется 2 700 годом до н.э.

Как выбирать и хранить. Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий значит корица свежая.

Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.

Пищевая ценность
Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал
Магний - 0.38 мг.
Диетические волокна - 1.24 гр.
Железо - 0.86 мг
Кальций - 27.84 мг.

 

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/247945.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua