О пользе яблочного сока с мякотью

24 мар, 02:50

Яблочный сок часто советуют пить при болезнях мочевого пузыря, печени, почек, МКД, атеросклерозе, варикозном расширении вен, сахарном диабете. Спортсменам его рекомендуют для быстрого восстановления после серьезной нагрузки или травмы. Он улучшает процесс кроветворения, растворяет камни и выводит их из почек, очищает организм, снижает уровень холестерина, укрепляет вены. В соке с мякотью максимальное содержание пектина, к тому же его усвоение происходит лучше. Употребление яблочного сока с мякотью, лучше для здоровья, чем без. Данное утверждение было установлено в результате многочисленных исследований, проводимых Journal of the Science of Food and Agriculture. Выяснилось, что в мякоти содержится большое количество полифенола (polyphenols) - антиоксиданта, который ускоряют обмен веществ и не позволяет протекать окислению жиров, находящихся уже в крови, а также помогают поглощать вредные вещества в нашем организме, тем самым, понижая возможность возникновения рака или сердечного заболевания, пишет UA.ALL-BIZ.INFO

Большинство людей предпочитают яблочный сок без мякоти, так как они считают, что он очищен и поэтому более полезен для здоровья. Но как было установлено, большое количество полифенола содержится в соке с мякотью, пишет  sunhome.ru

Исследователи Agricultural University of Wroclaw, изучали количественное соотношение полифенола в различных видах яблочного сока, и они пришли к выводу, что сок, содержащий мякоть, содержит в 4 раза больше полезных веществ, чем сок без мякоти. Данные исследования проводились исключительно с яблочным соком, поэтому трудно, что-либо говорить о других видах фруктового сока.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/249217.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua