Китайские палочки

13 май, 00:01

Сегодня в мире восточная кухня является наиболее популярной, и что бы при помощи палочек отведать рис, необязательно ехать в Азию, ведь палочки уже перестали быть в наше время экзотикой. Китайские ученые шокировали свой народ, заявив о том, что одноразовые палочки для еды представляют угрозу здоровью.

В статье отмечается, что изготовители такого востребованного продукта часто используют для производства палочек серу, перекись водорода и парафин. Эксперты считают, что при частом соприкосновении со слизистой оболочкой, эти вещества могут, например, спровоцировать приступ астмы. Кроме того многие ученые считают эти компоненты канцерогенными, пишет  sunhome.ru

Дун Цзиньши, работающий в центре экологических технологий "Кайфа" подчеркивает, что почти 80% имеющихся на рынке палочек небезопасны.

Стоит отметить, что в год китайский народ использует 45 миллиардов пар одноразовых палочек для еды. Экологи бьют тревогу: это почти 25 миллионов деревьев. Кстати, во многих случаях используется древесина из России.
 
 
 
 
 
 
E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/254293.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua