Новый список суперпродуктов

01 июн, 02:50

Организм человека можно сравнить с машиной - для нормальной работы ему нужно хорошее горючее. В наше время проводится все больше исследований продуктов, чтобы понять связь между едой и здоровьем. Исследователи обнаружили среди продуктов оружие, которое помогает бороться с заболеваниями. Эти продукты получили название "супер-продуктов"; они могут предотвратить рак, сердечные заболевания, остеопороз, они способствуют долгой и более здоровой жизни. Исследователи из лондонской больницы Святого Георгия (Великобритания) составили список так называемых суперпродуктов — богатых антиоксидантами и питательными веществами. Их вариант значительно отличается от общеизвестного. Любопытно, что в список вошли продукты, до сих пор считавшиеся не очень полезными.


В частности, учёные утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции коричневого риса или макарон из непросеянной муки. В попкорне содержится в три раза больше волокон по весу, чем в семенах подсолнечника, что помогает дольше сохранять чувство сытости, регулировать уровень сахара в крови и снижать концентрацию «плохого» холестерина. В попкорне есть даже витамины группы B, которые делают человека более энергичным, пишет  sunhome.ru


Арахисовое масло специалисты назвали одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты. Благодаря всем этим веществам арахисовое масло защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов. Если пять дней в неделю перекусывать бутербродами с таким маслом, можно вдвое снизить риск сердечных приступов.


Еще один суперпродукт — это консервированная тушёная фасоль. В ней много белка, нерастворимых волокон, железа и кальция. Фасоль поддерживает здоровье мышц и костей и надолго обеспечивает чувство сытости. 80-граммовая порция содержит пятую часть дневной нормы волокон, десятую — белка и четверть нормы железа, рекомендуемых женщинам. Томатный соус, в котором тушится фасоль, сам по себе является отличным источником ликопина — природного органического пигмента из группы каротиноидов, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами и помогает предотвращать болезни сердца и рак простаты.


В список исключительно полезных продуктов также попал джем: в нём содержится пектин, подавляющий рост раковых опухолей, устраняющий запоры и облегчающий течение ангины. Примечательно и то, что в одном грамме джема в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока!


В ранг суперпродуктов также возведены


— картофель сорта Рассет, в котором больше калия, чем в бананах;


— свиные шкварки, богатые белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца;


— шоколадная паста Nutella, снабжающая организм белком, кальцием, железом, магнием, антиоксидантами, поли- и мононенасыщенными жирами, витаминами В и Е;


— богатый фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А сыр чеддер, обеспечивающий 25% дневной нормы кальция (кстати, если после еды съесть кусочек чеддера, во рту восстановится кислотно-щелочной баланс и увеличится выработка слюны);


— хрен, содержащий большое количество витамина С и глюкозинолатов, которые улучшают пищеварение и функции печени и подавляют рост раковых опухолей.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/256187.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua