04 июн, 00:44
Все, из давно знают, что пчёлы завсегдатые трудяги среди всех насекомых на белом свете, благодаря которым, был принесен в свет уникальный по своему составу целительный продукт. Именно пчёлы являются изобретателями мёда, и только этим маленьким существам дана возможность использования этой сложнейшей технологии в природе.
Для того чтобы получить мёд , пчёлы собирают нектар или падь. Этот процесс они осуществляют язычком, помещая сырьё в специально предназначенный мешочек, который называется «медовый зобик.». На стенках этого мешочка находится множество кровеносных сосудов и желез внутренней секреции, благодаря которым, вырабатываются определенные ферменты, предназначенные для обработки нектара.
Под воздействием ферментов на нектар происходит процесс расщепления сахара. В результате этого подготовленное сырьё, которое в дальнейшем превратится в мёд, начинает наполняться полезными качествами. Будущий мёд начинает насыщаться декстринами, с помощью этого вещества, он обретает свою плотность. Повышается уровень бактерицидных свойств, после начинает формироваться структура и удаляться влага, которую пчёлы используют в своих целях. Структура формируется от 8 до 10 дней, и нектар превращается в мёд.
Ценность меда заключается в том, что его целебные свойства восстанавливают правильную рабочую связь между всеми органами, укрепляет иммунную систему, делает уровень здоровья более высоким. Консестенцыя мёда не как не влияет на его лечебные свойства так же как его вкус и цвет. Мед является биологической добавкой, которая активно влияет на организм человека. Так что мед для каждого должен подбираться индивидуально. Людям, у которых есть аллергические заболевания лучше проконсультироваться по этому поводу с врачом.
Мёд очень полезен для желудка, так как способствует улучшению пищеварения и не подвергает раздражению желудочный и кишечный тракт. Если мед залить теплой водой и выпить то мы поднимем кислотность в желудке, а если зальем холодной, то понизим. Мед также восстанавливает правильность обмена веществ в организме, так как в крови человека содержится 24 микроэлемента, а в меде 22 микроэлемента. Мед это очень хороший продукт, который приносит человеку множество энергии и сил, а также наслаждение его утончённого вкуса. Что бы проверить мед настоящий он или нет, растворите его в воде и капните в этот раствор каплю йода, если в нем появятся синие разводы, то мед на все 100% фальсифицирован.
Инф.isexi.ru
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/256605.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua