Какой завтрак полезней?

16 июн, 10:04

Диета, основанная на блюдах из круп очень быстро надоедает и приедается. Является ли выходом чередование состава каш? Скорее нет, так как вкус злаков не очень яркий. Можно, конечно, добавить маслица и сахарку, но тогда придется повременить с результатом.



Вот советы, следуя которым, можно составить вкусное меню, содержащее много полезных веществ.



Поглощать на завтрак мюсли. Продукт существует в двух видах: сухом и свежеприготовленном.


В состав сухих мюслей входят сухофрукты, семечки, орехи. Представляют они собой спрессованные хлопья из овсяных отрубей и пшенично-ржаных. Перед употреблением в пищу в них добавляют йогурт или молоко.



Для свежеприготовленных мюслей используют расплющенный овес. Добавляют к нему в небольших количествах курагу, чернослив и мед, протертые или порезанные свежие фрукты, можно пряности и сок лимона. Эту смесь заправляют водой или соком.

Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в мюслях оказывают благотворное влияние на работу кишечника, поддерживают и укрепляют иммунитет.

Использовать приправу для риса. Существует приправа из водорослей нори (японская), которая поможет изменить вкус привычного злака. Попробовать стоит: это полезно (содержит много витаминов и минералов) и добавит немного экзотики вашему блюду. Для справки: хлопья нори являются неотъемлемым ингредиентом в приготовлении суши и роллов.

Не забывать о кладезе витаминов – тыкве. Этот овощ многие заготавливают на зиму, зная его бесценные свойства.

Из тыквы получается замечательная каша, для которой тыкву режут на кусочки и сверху насыпают понравившуюся крупу, добавляют немного воды и молока (на любителя). Вариться она на медленном огне. Можно добавить немного сахара и соли.

Также тыкву модно использовать в качестве «горшочка». Из нее необходимо удалить внутренности (семена и волокна) и поместить внутрь крупу с морковью, изюмом, курагой, предварительно все измельчив. Весь состав должен занять не более половины тыквы. Выпекают закрытую тыкву в духовке, добавляя молока в течении готовки.

Такое вкусное блюдо, чаще готовят для всей семьи по праздникам или выходным.

Уделять большое внимание цельнозерновым продуктам. Альтернативный метод приготовления блюд из круп – запаривание. Для употребления этого блюда на завтрак, запаривать лучше вечером: хорошо промытую крупу заливают кипятком и оставляют до утра. Она разбухает и становиться пригодной для еды: приобретает приятный вкус. Еще она очень полезна, так как надежно сохраняет все нужные вещества.

Эти небольшие советы помогут приятно разнообразить ненавистную крупяную диету и сбалансировать питание.

 

Инф.isexi.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/257815.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua