20 июн, 02:04
Вода в естественном виде, минеральная и талая - основа любой маски. Вода присутствует в овощных и фруктовых соках, в отварах и настойках, в молоке и косметических средствах. Она увлажняет кожу и предохраняет ее от пересыхания и старения.
Молоко - прекрасное средство для ухода за кожей. Молоко очищает, отбеливает, увлажняет. В смеси с водой или соками (2:1) смягчает сухую и очень чувствительную кожу. Сочетается с миндальной мукой и медом.
Сливки питают, очищают нормальную и сухую кожу. Сливки в масках сочетаются с медом, лимонным соком, овсяными хлопьями.
Сметана, творог, кефир, молочная сыворотка - питают, увлажняют, очищают, освежают и отбеливают сухую и нормальную кожу. Сочетание в масках: овсяная мука, желток, мед, петрушка, крахмал, масло растительное, морковный сок, витамин А (в масле).
Растительное масло — любое (миндальное — наиболее сильное) — смягчает, питает и очищает. Миндальное масло ценный продукт и находит широкое применение в домашних косметических масках, кремах. Сочетание в масках: мед, хлопья овсяные, творог, желток, ягоды, фрукты и другие.
Миндаль - в размолотом виде используется для масок. Имеет питательный и очищающий эффект.
Авокадо - богато маслом, оказывает на сухую, обезвоженную кожу смягчающее, регенерирующее и успокаивающее действие. Сочетается с лимонным соком и яйцом.
Зародышевые масла (из пророщенных семян пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других злаков) насыщают гормонами, ферментами, витаминами. Смягчают сухую и чувствительную кожу, а также воспаленную.
Масла используют для косметического массажа, масок и кремов.
Пчелиный мед питает, витаминизирует и смягчает. Большую ценность представляет мед и для косметических кремов и масок. Помимо фитогормональных и биоактивизирующих факторов у меда есть способность увеличивать приток крови к кожной ткани тем самым, улучшая ее питание. Часто использовать мед не рекомендуется при сосудистой сетке на лице. Из меда можно приготовить много различных кремов и масок в домашних условиях. Сочетания меда в масках: желток, молоко, сметана, сливки, творог, оливковое масло, овсяные хлопья, сок лимона, кефир, печеный лук.
Яичный желток питает, насыщает калием и фосфором, устраняет гнойнички. Сочетание в масках: мед, масла, соки, сметана, томат, крахмал, картофель, овсянка, ячменная мука. Маски с желтком хороши при увядающей и сухой коже.
Овсяные хлопья и мука - питают, очищают, тонизируют. Сочетание в масках: масло, сметана, творог, соки, яйцо, травы, мед, фрукты, сливки.
Спермацет - твердый животный воск (добывается из жира акул, дельфинов, китов). Спермацет - питает, смягчает, удерживает в коже влагу.
Глицерин смягчает. При длительном применении может вызвать потемнение кожи. Глицерин используется в лосьонах и кремах, поглощает и удерживает влагу. Способствует активному смешиванию ингредиентов и обеспечивает равномерное распределение их на коже.
Ланолин (безводный и с 30 процентами воды) — жироподобное вещество, получаемое из овечьей шерсти, смягчает и питает, так как по составу близок к кожному жиру. Ланолин применяется в охлаждающих кремах. Используется для смягчения и увлажнения кожи.
Огуречный сок увлажняет, смягчает, укрепляет, слабо отбеливает. Огуречный сок обладает тонизирующим действием, прекрасно освежает кожу лица, нормализует действие сальных желез.
Яблочный сок и яблоко тонизирует особенно сухую кожу, витаминизирует, снимает воспаления.
Морковный сок смягчает, снимает воспаления, витаминизирует и улучшает цвет лица. Сок является источником витаминов С, В, D, E и богат минералами и микроэлементами. Обладает антиоксидантным действием.
Сок алоэ увлажняет, насыщает ферментами, омолаживает. сухую и нормальную увлажняет, смягчает, защищает, чувствительную успокаивает, снимает напряжение, повышает эластичность увядающей кожи, оказывает на нее оживляющее действие.
Травы: мелисса, мята, тимьян, семя льна, мальва, Мать-и-мачеха, укроп, петрушка, ромашка, липовый цвет, василек, подорожник, тысячелистник очищают, насыщают ферментами, тонизируют и предупреждают шелушение сухой кожи.
Инф.ladystation.net
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/258281.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua