24 июн, 00:04
Польза морской капусты
Практически все дары, преподносимые нам морем, содержат большое количество питательных веществ. Поэтому очень необходимо регулярно потреблять их, чтобы сохранять и поддерживать своё здоровье. Но ведь не все мы живем рядом с морем, и поэтому не так часто нам удаётся поесть морские продукты, что отражается на здоровье организма. Ведь, например, морская капуста – это единственный в своем роде продукт, который настолько полезен для щитовидной железы.
Состав морской капусты
Это простой и экологичный продукт, который и смотрится довольно неприглядно: большие листья, длиной достигающие до 13 метров. Ведь это обычная бурая водоросль или ламинария, которая растёт в северных морях и на побережье Дальнего Востока.
Конечно, аппетита у многих она не вызывает даже в приготовленном виде, но предкам китайцев, которые решились впервые попробовать её, нужно поставить памятник. Обычно на наш стол подается консервированная ламинария, но пользы от неё гораздо меньше, чем от свежей морской капусты. Также в продаже есть ламинария в виде сушёного экстракта. Из такой можно за несколько часов приготовить очень вкусную и полезную морскую капусту по своему вкусу.
И всё же, почему морская капуста столь полезна?
Во-первых, в морской капусте очень высокое содержание йода. Кроме него в листьях имеется магний, бром, железо, азот, кальций, марганец, ряд макро- и микроэлементов и множество витаминов от А до Е, пантотеновая и фолиевая кислота.
Наверняка вы слышали, что при проблемах с щитовидной железой, пониженной иммунной системы всегда советуют кушать морскую капусту, так как в ней высокое содержание йода. Всё это верно, очень большая польза от ламинарии при профилактике или лечении болезней, которые связаны с щитовидной железой. Также при лечении или профилактике ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклероза. Так называемым «побочным эффектом» может быть очищение всего организма от токсинов и шлаков и снижение холестерина в крови.
Для того, чтобы иммунитет был крепким и защищал от болезней нужно съедать две ложки морской капусты в день или порцию салата из капусты каждую неделю. И вкусно, и полезно!
Инф.petrushki.net
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/258649.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua