13 июл, 04:04
Сухую кожу лица можно баловать кремами для сухой и увядающей кожи, приготовленными самостоятельно.
Растительный крем для сухой кожи
Пропусти через мясорубку свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных пропорциях. Растопи на водяной бане 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 ст. ложку растительного масла, добавь 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 10 грамм растительной смеси. Все тщательно растери и перемешай.
Масляный экстракт из календулы
Одну часть сухих цветков календулы и 10 частей растительного рафинированного масла, настаивай в темном месте в течение недели, периодически встряхивая. На водяной бане растопи 15 г пчелиного воска, добавь 1 ст. ложку кукурузного масла и 50 г масляного экстракта цветков календулы. Когда смесь на половину остынет, добавь по частям 10 г глицерина и перемешай до полного остывания. Данный масляный экстракт рекомендуется использовать на ночь.
Рецепты кремов для сухой кожи лица
Ромашковый крем для сухой и нормальной кожи
1 ст. ложку цветков ромашки залить половиной стакана кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить 50 г топленого сливочного масла высшего качества, распустить на пару; постоянно помешивая, добавить 1 ст. ложку касторового масла, 1/2 ч. ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и - по капле - 30 г камфарного спирта. Ароматическое масло добавить по желанию
Крем для сухой кожи, склонной к воспалениям
50 г маргарина растопить на водяной бане, добавить, помешивая, 3 ч. ложки растительного (лучше оливкового масла), 1 ст. ложку касторового масла, 1 ч. ложку глицерина, 2 желтка, 30 г камфарного спирта и 1/4 стакана настоя ромашки (на 1 ст. ложку сухих цветков ромашки - полстакана кипятка; настаивать 3 часа)
Смягчающий крем для сухой кожи
Растопить на водяной бане 3 ст. ложки кокосового масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку миндального масла и 1 ч. ложку пчелиного воска. В отдельной посуде в 3 ст. ложках воды растворить 1/2 ч. ложки буры. Медленно влить этот раствор в масляную смесь и мешать до полного охлаждения.
Инф.krasota-lepota.ru
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/260300.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua