Применение яичной скорлупы для лечения

23 июл, 16:44

Яичная скорлупа является отличным источником легкоусвояемого организмом кальция, от недостатка которого страдает масса людей. А нехватка кальция чревата рядом серьезных проблем со здоровьем.

 

 

Как можно использовать яичную скорлупу в лечении различных болезней?
На 90% скорлупа яиц состоит из карбоната кальция, который легко усваивается, также в ней содержатся фтор, медь, марганец, железо, фосфор, молибден, цинк, кремний и сера, всего 27 элементов.

 

Находящиеся в скорлупе вещества стимулируют кроветворную функцию костного мозга, а ее применение абсолютно безопасно для организма, не имеет побочных действий.

 

При анемии и рахите скорлупу рекомендуется вводить в рацион детей от года, но по мнению доктора Кромпехера из Венгрии она рекомендуется в качестве профилактического средства при беременности, детям 1-6 лет, подросткам 19-20 лет, 2 раза в год для взрослых для предупреждения кариеса, болезней позвоночника и остеопороза.

 

Применение яичной скорлупы: яйца промыть в теплой воде с мылом, тщательно ополоснуть (для стерилизации для маленьких детей опустить скорлупу на 5 мин в кипяток), можно использовать скорлупу от сваренных вкрутую яиц. Ежедневно можно принимать 1,5-3 грамма скорлупы, которую нужно растирать в ступке в порошок, прием рекомендуется утром с кашами или творогом.

 

Кстати, на Западе порошок из скорлупы яиц продается в аптеках с 1970 года.

При болях в желудке рекомендуется использовать пожаренную до желтоватого оттенка скорлупу также измельченную в порошок. Принимать 10 дней перед едой 1 раз в день.

Кроме того, порошок из скорлупы помогает при диарее (с вином), изжоге (принимать по ½ ч.л.), при камнях в почках и мочевом пузыре, для нормализации кислотно-щелочного баланса, для хорошего настроения и бодрости здоровым людям.

 

Инф.ovkuse.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/261352.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua