Неизвестное о помидорах: польза, свойства и витамины

24 июл, 00:04

Название этого любимого многими и столь популярного в нашей стране овоща с итальянского переводится как «золотое яблоко», а вот томатом помидор назвали французы.

 

Чего мы еще не знаем о помидорах и их целебных свойствах? В этой статье мы расскажем о том, как помидоры применяются в народной медицине для лечения.
Кстати, в нашу страну помидоры попали только в 18 веке, и поначалу их воспринимали с опаской. Однако завоевать любовь и уважение этот вкусный и полезный овощ смог довольно быстро.

 

Помидоры богаты глюкозой и фруктозой, витаминами А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К, РР и бета-каротином, минеральными солями калия, йода, бора, магния, натрия, цинка, меди, кальция, железа, фосфора, калия и марганца, винной, яблочной, лимонной кислотами, мощным антиоксидантом ликопеном.

 

Содержащийся в спелых красных помидорах ликопен характеризуется довольно сильными терапевтическими свойствами: мужчин защищает от рака простаты, а женщин – рака шейки матки, больше ликопена содержится в переработанных помидорах, а усваивается он лучше с жирами.

 

Помидоры считаются отличным антидепрессантом, улучшают благодаря серотонину настроение, работу нервной системы. Также помидоры благодаря фитонцидам обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, улучшают обмен веществ, пищеварение.

 

Полезно кушать помидоры при расстройствах кишечника, астении, азотемии, атеросклерозе, заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, ожирении, нарушениях солевого обмена, они разглаживают морщины, омолаживают и улучшают цвет кожи. Также рекомендуются помидоры и при почекаменной болезни, варикозе, склерозе, потере памяти, авитаминозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Благодаря низкой калорийности помидоры рекомендуются при диетическом питании. Желающим похудеть нужно на ужин кушать по 2 очищенных помидора без других овощей и хлеба.

Свежий томатный сок – наиболее полезный овощной сок, улучшающий работу сердца.

При всех указанных болезнях лечение помидорами предполагает каждодневный их прием в пищу в количестве 200-300 граммов за 2-3 приема.

Также можно делать томатно-медовый сок: свежий томатный сок перемешать с медом, пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

 

Инф.ovkuse.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/261407.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua