24 июл, 04:44
Брюссельская капуста в нашей стране только становится популярной. А, между тем, во многих западных странах люди уже давно «раскусили» этот чрезвычайно полезный овощ и включили его в свой ежедневный рацион.
Зачем нужно кушать брюссельскую капусту и чем она полезнее обычной – белокочанной? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Среди всех видов капусты брюссельская – одна из наиболее полезных. Как и в белокочанной, в ней много минеральных веществ и витаминов, однако превосходит она остальные виды капусты тем, что в ней содержится легкоусвояемый высококачественный белок, который по наличию в нем аминокислот не уступает молоку и мясному белку. Кроме того, в брюссельской капусте в 3-5 раз больше витамина С, чем в остальных видах капусты. А его количество при переработке и хранении почти не меняется.
Но и это еще не все. Превосходит брюссельская капуста остальные виды и по содержанию других витаминов, причем, в несколько раз. В одном кочанике содержится масса минеральных веществ, особенно магния, калия и железа, что делает брюссельскую капусту незаменимой для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями людей.
В сочетании с прекрасными вкусовыми и питательными свойствами все вышеуказанные ее достоинства говорят о брюссельской капусте, как об овоще полезнейшем и незаменимом в ежедневном рационе современного человека.
Ученые сообщают, что регулярное употребление брюссельской капусты снижает риск заболеть раком. Она незаменима благодаря своим питательным свойствам при диетах, а также помогает улучшить иммунитет и устранить проблемы с пищеварением.
Показаниями к регулярному употреблению брюссельской капусты являются язвенная болезнь, болезни печени, авитаминоз, сахарный диабет, воспалительные заболевания. Рекомендуется употреблять этот вид капусты людям, которые перенесли хирургические операции, поскольку она ускоряет заживление ран.
Инф.ovkuse.ru
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/261414.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua