Полезные продукты

30 июл, 00:01

Конечно, не существует медицинского определения этого понятия. Так мы решили назвать продукты, чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами. Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь. Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о нескольких из таких продуктов и о пользе, которую они могут принести.


Помидоры
Они содержат ликопен — антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов. Исследования показывают, что он может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, предотвращать рак и снижать уровень холестерина. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С., пишет sunhome.ru


Черника


Эти ягоды богаты фитонутриентами, которые нейтрализуют свободные радикалы (соединения, вызывающие старение и поражение клеток). Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, также могут защищать от рака и снижать риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.


Черная фасоль


Стакан черной фасоли — это 15 грамм белка и, в отличие от мяса, ни грамма насыщенных жиров, которые забивают артерии. Плюс польза для сердца — клетчатка, антиоксиданты и железо.


Брокколи


Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат фитонутриенты, которые могут сдерживать рост опухолей и снижать риск раковых заболеваний. Одна порция обеспечит вас дневной дозой витамина С и большим количеством фолиевой кислоты.


Лососина


Лососина содержит жирные кислоты омега-3, которые наш организм сам вырабатывать не умеет. Они снижают воспаления, улучшают циркуляцию крови, повышают содержание «хорошего» холестерина относительно «плохого», и может сократить риск рака. Лосось богата селеном, который предотвращает поражение клеток, и несколькими витаминами группы В.


Овсянка


Богатая клетчаткой овсянка также является хорошим источником магния, калия и фитонутриентов. В ней содержится особый вид клетчатки, который снижает уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Магний регулирует уровень сахара в крови. Кроме того, исследования показали, что цельнозерновая овсяная крупа может уменьшить риск дибета второго типа.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/261670.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua