Заболевания, связанные с неправильным питанием

28 июл, 22:44

В процессе эволюции, человек разучился правильно выбирать необходимую для организма пищу. Сейчас мы выбираем еду по принципу вкусовой и визуальной привлекательности, хотя и то, и другое искусственно создается производителями продуктов питания для повышения продаж. В результате неправильного питания страдает не только наша внешность, но здоровье. Следя за тем, что вы употребляете в пищу, можно избежать появления и развития многих заболеваний.



Питание и рак Шведские онкологи свидетельствуют, что если 50 лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в структуре смертности, то сегодня этот показатель резко уменьшился (с 60% до 17% у мужчин и 8% у женщин). Такое уменьшение объясняется тем, что 50 лет назад питание шведов было преимущественно мясным, теперь же в их рационе преобладают зелень, овощи и фрукты. Аналогичные изменения произошли в США и многих других промышленно развитых странах.




Питание и варикозное расширение вен Австралийский ученый Р. Мей доказывает, что варикозное расширение вен можно лечить специальной диетой, содержащей большое количество клетчатки, в сочетании с быстрой ходьбой 4 раза в день по 15 минут. При ходьбе икроножные мышцы подобно насосу гонят кровь, скопившуюся в венах. Отсутствие грубых волокон в пище так влияет на кишечник, что увеличивается давление на венозную сеть тазовой области, а затем и ноги. Для уменьшения этого явления ученый и рекомендует ежедневно употреблять в пищу в сыром виде овощи, фрукты, салат, картофель, запеченный в кожуре, и обязательно 2-3 столовые ложки проростков пшеницы.




Питание и зрение Причиной ухудшения зрения офтальмолог Б. Лейн (Швеция) считает избыток в пище кальция, белков, сахара и недостаток хрома. Данные получены на основе анализа питания пациентов этого врача.




Питание и нервная деятельность Из всех органов нашего организма головной мозг наиболее беззащитен. В головном мозге протекает почти 25% всех обменных процессов. Нервная ткань не способна запасаться энергией, и поэтому ее функционирование непосредственно зависит от уровня глюкозы в крови. При значительном снижении ее уровня в крови немедленно возникают изменения в нервной деятельности. Очевидно, существует зависимость между потреблением углеводов (а следовательно, содержанием глюкозы в крови) и способностью противостоять стрессовым ситуациям.


Ряд детских клиник США и Германии на основании проведенных экспериментов пришли к выводу, что питание, богатое фосфором, увеличивает агрессивность детей. К примеру, употребление в пищу яиц вызывает перевозбуждение ребенка.

Заболевания, вызванные проблемами пищеварения
Данные социологических исследований свидетельствуют, что запором страдают до 47% населения промышленно развитых стран. Многие недооценивают это заболевание, а оно, как установлено, ведет к развитию геморроя, варикозного расширения вен малого таза и нижних конечностей, полипозу и раку кишечника. Поэтому для усиления моторносекреторной и эвакуаторной функции кишечника наиболее подходят зерновые отруби грубого помола, морковь, свекла, яблоки, капуста, апельсины.


Неестественные составляющие пищи Пища, содержащая химические концентраты, может вызвать резкие головные боли, связанные с содержанием в концентратах глутамата натрия. Переход на диету с высоким содержанием белка и сниженным количеством простых углеводов при частом приеме пищи снижает частоту и силу головной боли.
Корректирующее питание в данной ситуации заключается в увеличении потребления овощей как источника витаминов и углеводов. Исключается употребление кофе, алкоголя, транквилизаторов.

 

Инф.ladystation.net


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/261833.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua