Рыбная диета

19 сен, 10:04

Назначение рыбной диеты: снижение веса. Продолжительность: не более 10-ти дней. За этот срок вы можете похудеть на 3-4 кг. Основу рациона составляют нежирные сорта рыбы и морепродукты в сочетании с овощами и фруктами. Рыбная диета достаточна по количеству и качественному составу, за исключением углеводов.

 

Рекомендуемые продукты:

- нежирные сорта рыбы (треска, навага, форель, лещ);
- приправы (перец, кориандр, базилик, чеснок, лук);
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки);
- нежирные кисломолочные продукты;
- свежие овощи и фрукты;
- яйца.

 

Рыбная диета – примерное меню на 1 день таково:

 

При пробуждении. Выпить 1 стакан негазированной воды.

 

1-й завтрак. 2 чашки чая (лучше зеленого), 2 яйца (всмятку, в мешочек, вкрутую, в виде глазуньи или яичницы), 2 стаканчика йогурта или тарелка обезжиренного творога, таблетка аскорбиновой кислоты (витамин С) или свежий фрукт.

 

2-й завтрак. 1 стакан воды; съесть сначала полпорции рыбы (для того чтобы усмирить аппетит и запустить пищеварение), затем доесть рыбу, чередуя ее с вареными овощами. Закусить сырыми овощами. Десерт – фрукт. Соль добавлять по минимуму, обязательно – перец, чеснок, лук, кориандр, базилик, пряности и приправы.

 

Обед. 2 больших стакана воды перед обедом. 250 г нежирной рыбы (печеной, вареной, запеченной в фольге) или морепродуктов. На гарнир — листья зеленого салата, сырые или вареные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) без масла, или приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью, или сбрызнутые лимонным соком. 1 стаканчик йогурта или обезжиренный творог. После обеда в течение двух часов не пить.

Ужин. 1 стакан воды. Остальное – так же, как и на обед, но можно варьировать овощи и морепродукты, холодные и горячие блюда.

Перед сном. Выпить 1 чашку чая для похудения. Его можно приготовить самим. Для этого смешать 20 г бузины (корень), 20 г хвоща, 10 г цветков василька, 10 г земляничного листа, 10 г манжетки и 100 г березового листа. Заварить 1 столовую ложку смеси в стакане воды. Кипятить две минуты и настоять 15 мин.

 

Инф.molozhe.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/266749.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua