Сухофрукты – полезные сладости

22 ноя, 22:04

Что выбрать – кусочек тортика, печенюшку либо горсточку изюма, решать вам, но мы сейчас приведем вам множество аргументов в пользу сухофруктов. Их огромное количество, на любой вкус и цвет, и в каждом из них целый сбор витаминов и минералов. Они переполнены биологически активними веществами в концентрированной форме, которые необходимы человеку, поэтому их стоит ввести в свой ежедневный рацион.

 

Инжир. Успешно заменяет сахар и другие сладости. Этот фрукт помогает поддержать защитные силы организма и пополнить энергию даже зимой. Содержит большое количество железа, витаминов и растительных волокон. Занимает второе место по содержанию калия после орехов. Инжир положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на нервую систему, обладает жаропонижающими свойствами и является антидепресантом. Сушеный инжир достаточно калорийный продукт, потому прекрасно утоляет голод и потому подходит для перекусов. Суточная норма – 5 штук.

 

Чернослив. Восстанавливает биобаланс и нормализует обмен веществ в организме, повышает устойчивость организма к стрессам. Также способен поглощать свободные радикалы. Богат витаминами группы В. Не стоит употреблять больше 50 грамм чернослива в день.

 

Изюм. Укрепляет нервую систему и действует как успокоительное. Полезен при болезняж почек, сердца, желудочно-кишечного тракта, при общей слабости для восстановления сил. Даный сухофрукт богат минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Богат антиоксидантами и способен предотвратить кариес зубов. Пожуйте несколько изюминок после еды – они заменят жевательную резинку, и пользу большую принесут: вкусные и сладкие, нейтрализуют неприятный запах изо рта, подавляя рост бактерий. Норма употребления изюма женщинам – 1 ст. ложка в сутки.

Финики. Содержат большое количество углеводов, железо, цинк, магний, медь маранец, калий, фосфор, натрий и много других минералов и солей, 23 вида аминокислот, витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, пектин, пантотеновую кислоту, которая регулирует уровень жирних кислот и глюкозы в крови. Также финики содержат пищевые волокна, которые снижают риск некоторых ракових заболеваний, фтор, который защищает зубы от кариеса и селен, который защищает нашу имунную систему и пердотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Ученые пришли к выводу, что человек может прожить несколько лет питаясь только финиками и водой, также они утверждают, что сьедая один виник и запивая стаканом молока человек получает суточную норму питательных веществ. Также финики полезно есть роженицам, веь в них содержится окситоцин, который стимулирует родовую деятельность и выработку молока молочними железами.Фруктоза, которая содержится в финиках, снимает нервное напряжение. Также они очень полезны для глазных мышц, зубов и костей благодаря витамину А. Суточная норма – 10 штук.

Курага. Источник калия, кальция, фосфора, железа, витамина В5, который придает бодрости организму и способствует сжиганию жира. Курага богата пектинами, которые вместе с органическими кислотами выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также курага способна улучить зрение и предотвратить малокровие. Курага обладает небольшим мочегонным действием. В день можно съедать 80-100 г кураги, так как этот продукт концентрированый, и при употреблении большого количества можно получить растройство пищеварительной системы.

Сухофруктами злоупотреблять нельзя, так как они в большом количестве содержат витамины и микроэлементы и когут вызвать брожение в организме, повышение уровня сахара в крови.

 

Инф.molozhe.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/272672.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua