Расторопша – отравлениям НЕТ!

29 ноя, 04:44

Расторопша пятнистая – веками применялась в народной медицине. Существуют свидетельства, что уже 2000 лет назад жители древней Греции использовали отвар из расторопши в лечебных целях. В конце 60-х годов 20 века, учеными был расшифрован состав этого чудо растения. В состав расторопши входит ряд  микроэлементов, таких как цинк, селен, медь, огромное количество жирорастворимых витаминов, насыщенные жирные кислоты, квертецин, флаволигнаны и редкое вещество силимарин, делающее расторопшу уникальным растением.

 

В состав расторопши входит ряд  микроэлементов, таких как цинк, селен, медь, огромное количество жирорастворимых витаминов, насыщенные жирные кислоты, квертецин, флаволигнаны и редкое вещество силимарин, делающее расторопшу уникальным растением.

 

В первую очередь расторопшу  рекомендуется применять  при различных заболеваниях печени, таких как гепатит (токсический, хронический и др.), жировой дистрофии печени. Действующее вещество расторопши – силимарин блокирует и уничтожает всевозможные яды и токсины, до их попадания в клетки печени.

 

Расторопша является сильным желчегонным средством, благотворно влияет на секреторные и двигательные функции ЖКТ, так же является прекрасной защитой организма при отравлениях, например алкоголем.

 

Расторопша рекомендована Российской Академией Наук, как лучше средство профилактики, для жителей  экологически неблагополучных регионов.

В лекарственных целях используют практически все части этого растения. Наибольшей ценностью обладают семена. Из них производится масло и шрот. Шрот расторопши,  применяется как добавка к пищи, оказывает все вышеперечисленные действия, и   ко всему прекрасно чистит кишечник. Масло из семян можно использовать также, а можно в качестве косметического средства.

Масло расторопши обладает противовоспалительными свойствами, усиливает клеточную регенерацию. Так же масло можно применять при различных заболеваниях сердца  и как средство для выведения лишнего холестерина. В добавок ко всему имеет ряд гинекологических показаний.
Способов приема расторопши много. Наиболее распространенным и возможно самым эффективным является следующий способ, каждый раз после еды принимать по одной чайной ложке шрота. Принимать шрот нужно в сухом виде, запивая водой. Масло же принимается за двадцать минут до еды, по чайной ложечке. Курс составляет минимум месяц, но и дальнейшее применение не повредит, особенно при проблемах с печенью.

Нужно так же отметить, что расторопша, при всем своем богатстве полезных качеств, абсолютно лишена побочных действий и не имеет противопоказаний. Разве, что частные случаи аллергических реакций на микроэлементы.

 

Инф.ovkuse.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/273117.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua