Мед борется с похмельем

14 дек, 16:00

Британские ученые из Королевского Химического общества считают, что мед помогает организму расщеплять алкоголь на побочные продукты и способствует выведению из организма токсинов, образовавшихся в результате излишнего выпитого.



Основной активный ингредиент меда – фруктоза, которая позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты, пишет sunhome.ru



А именно, фруктоза превращает образующийся в организме под воздействием алкоголя токсичный ацетальдегид в уксусную кислоту, которая затем сжигается во время обычного процесса метаболизма.



Кроме того, мед содержит калий и натрий, способствующие скорейшей переработке и выводу алкоголя из организма.



Более того, если вы все еще в состоянии не забыть после вечеринки про спасительный мед, то его стоит запить большим стаканом чистой воды, чтобы избежать обезвоживания.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/274413.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua