Водорастворимые витамины

26 дек, 02:10

Витамин С - пищевая зелень, капуста (в том числе квашеная), сладкий перец, черная смородина, облепиха, клубника (садовая земляника), цитрусовые. Содержание в картофеле умеренное, но при значительном потреблении и он вносит вклад в обеспечение организма витамином С.



Витамин В1 - нежирное мясо, птица, печень, почки, крупы /наиболее богата гречневая, пшенная, овсяная/, бобовые, хлеб из муки грубого помола, пишет sunhome.ru


Витамин В2 - печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, крупы, хлеб из муки грубого помола, однако усвояемость из: зерновых ниже, чем из других продуктов.



Пантотеновая кислота (витамин B5) - печень, почки, рыба, творог, сыр, крупы, хлеб.



Витамин В6 - печень, мясо, птица, рыба, творог, яйца, крупы и (особенно гречневая, овсяная, пшенная), бобовые,хлеб из муки грубого помола, картофель.



Витамин РР - печень, почки, мясо, рыба, молоко и молочные продукты (в том числе сыр), овощи фрукты. Имеется в крупах (гречневая, овсяная, пшенная), однако усваивается из: них плохо. Особенно плохо из кукурузы.



Фолиевая кислота - печень, пищевая зелень (салат, петрушка и др.), хлеб. Содержание в мясе, фруктах и ягодах невелико.



Витамин В12 - печень, почки, меньше в мясе и рыбе. В растительной пище и дрожжах отсутствует.



Наряду с названными витаминами наша пища содержит ряд витаминоподобных веществ. Назовем среди них биофлавоноиды (витамин Р). Он благоприятно влияет на кровеносные сосуда, усиливает действие витамина С. Биофлавоноиды наряду с бета-каротином, витаминами А, Е, С защищают организм человека от разрушения кислородом и от вредного воздействия радиации (антиоксидантное действие).

 

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/275670.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua