Жирорастворимые витамины

26 дек, 02:20

Витамин А - печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты (жирный творог и другие), сливочное масло, яйца.



Бета-каротин (растительный предшественник, витамина А) -красные, желто-оранжевые и темнозеленые овощи (морковь, томаты, пищевая зелень, в том числе петрушка, укроп, лук-перо, салат), облепиха, абрикосы, пишет sunhome.ru



Витамин Д - яйца, сливочное масло, жир печени трески, икра.



Этот витамин образуется в организме под действием ультрафиолетового света из веществ-предшественников, получаемых с дрожжами и некоторыми другими продуктами.



Витамин Е - растительное масло, орехи, меньше - в бобовых, крупах, хлебе, яйцах, пищевой зелени, перце, печени. Витамин К - пищевая зелень, капуста. Этот витамин образуется микроорганизмами, обитающими в кишечнике человека, и поэтому недостаточность его обычно не возникает.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/275671.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua