Фолаты - производные фолиевой кислоты

12 янв, 08:00

Естественные фолаты (производные фолиевой кислоты), присутствующие в листовых овощах и цитрусовых, эффективно защищают мозг пожилых людей от ослабления умственной деятельности, сообщает журнал American Journal of Clinical Nutrition.


В течение трех лет пожилые мужчины, в питании которых содержалось больше фолатов, демонстрировали значительно меньшее ухудшение речевых навыков по сравнению с теми, у которых в пище было пониженное содержание фолатов. Ранее было установлено, что высокий уровень потребления фолатов предохраняет от ухудшения и пространственного воображения, пишет sunhome.ru

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/277678.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua